Lexikon

Hinter dem Namen "Black Currant Candy" steckt zwar keine welt­be­we­gende Ge­schichte, aber der Name wurde nicht einfach sinn­los gewählt. Es verbirgt sich schon noch etwas mehr dahinter.

Hier findest du alles um das Ge­heim­nis zu lüften.

black ['blak]

Schwarz:
dun­kel­stes Farb­loses; Ab­wesen­heit, Ab­sorp­tion von Licht; un­heil­voll, düster; bos­haft, nieder­trächtig sein; illegal, ohne Ge­neh­migung; eine der Farben beim Rou­lette; ein Buch von Stephen King

 

can·dy ['kan-dE]

Bonbon:
Süss­ig­keit, die durch Ein­kochen von Zucker­lösung mit Stärke­syrup oder Invert­zucker in Ver­bin­dung mit ge­ruchs- und ge­schmacks­gebenden Zu­sätzen und Aromen her­ge­stellt wird

black cur·rant ['blak 'k&r-&nt]

Cassis, schwarze Johannes­beere
(lat. Ribes Nigrum):
Wohl­schmeckende, säuer­liche Beere mit Frucht­reife zwischen Ju­li und Au­gust. Hat von allen Garten­früch­ten den höch­sten Vitamin C-Gehalt

cur·rant ['k&r-&nt]

Korinthe:
ge­trocknete Wein­traube der Sorte "Schwarze Korinthe" (lat. Vitis vinifera apyrena). Kern­los, schwarz­braun bis schwarz­blau und klein­beerig. Nach der griechischen Stadt Korinth be­nannt